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Asparago bianco e verde

Asparago bianco e verde

Ricco di vitamina A e vitamina C

Disponibilità prodotto di stagione

IDENTIKIT NUTRIZIONALE

I valori sono calcolati
per 100 gr di prodotto
Parte edibile 57%
Acqua 89,3 g
Proteine 4,6 g
Grassi 0,2 g
Zuccheri solubili 4 g
Calorie 35 Kcal
Ferro 1,1 mg
Calcio 25 mg
Fosforo 90 mg
Potassio 198 mg
Sodio 5 mg
Vitamina A 155 mg
Vitamina C 23 mg

Asparago bianco e Asparago verde

La provincia di Verona grazie al clima temperato-umido è una zona particolarmente adatta alla coltivazione di questo prelibato ortaggio.

L’asparago si caratterizza per una consistenza carnosa ed un sapore molto delicato e si presenta in numerose varietà a seconda del sapore, dell’aspetto e della tipologia di coltivazione. L’asparago bianco, tipico di Verona, viene coltivato in terreni profondi con assenza di luce mentre quello coltivato in pieno campo, grazie alla fotosintesi clorofilliana, assume una colorazione verde. L’asparago è un ortaggio ricco di fibra, vitamine A e C, sali minerali e ferro.
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