Home

5 ottimi motivi

  • Miglioramento Naturale
  • Vivaio
  • Competenza e controllo
  • Prodotti stagionali
  • Distribuzione

Miglioramento varietale: miglioramento naturale

Dal 1995 abbiamo intrapreso un progetto di miglioramento varietale, in collaborazione con il Consiglio per la Ricerca e la Sperimentazione in Agricoltura di Forlì (CRA-FRF) e la Provincia di Verona, per la selezione di nuove varietà di fragole adatte alla coltivazione nel nostro territorio ed alla raccolta autunnale.

Il piano di attività prevede tre campi sperimentali dove vengono visionati 2500 semenzali (semi derivati dall’incrocio tra diverse varietà ) e 500 selezioni, che vengono valutate per le caratteristiche agronomiche (produttività, epoca di maturazione, conservabilità ecc.) e le caratteristiche organolettiche (grado Brix, acidità) per far si che possano diventare varietà.

Dall’inizio del progetto ad oggi sono state brevettate tre varietà di fragole: Dora, Irma ed Eva che attualmente coprono più del 60% del panorama varietale del territorio veronese.

Un processo che permette di avere prodotti naturali e non modificati geneticamente: i nostri prodotti sono prodotti della nostra Terra.